Ich liebe Humus. Heute gibt es Rote- & Gelbe Beete Humus mit Süßkartoffeln und Gurke.
Die Süßkartoffeln und die Gurken waschen, schälen und dann klein schneiden. Süßkartoffeln mit ÖL Deiner Wahl marinieren. Ich nehme BIO! OLEUM CRETE und habe dann Kümmel und Kurkuma in das Öl gerührt, dazu noch etwas grünen Pfeffer. Ganz wichtig: Salz immer erst nach dem Garprozess hinzufügen.
Ofen vorheizen auf 200 Grad und die Süßkartoffeln dort backen bis sie gold gelb und etwas knusprig sind. Yum….
Die Gurken kommen erstmal auf die Seite.
🙂
Zutaten für den Humus:
- 1 Glas vorgekochte Kichererbsen oder Bohnen
- 4 – 6 EL gutes Oliven Öl (ich benutze das BIO!OLEUM CRETE was ihr bei AQUA-LEVIS kaufen könnt oder bei amazon)
- 2 Kugeln Gelbe Beete
- 1 Kugel Rote Beete
- 2 TL BIO! Kurkuma
- 1 TL BIO! Kurmin
- 1 TL Himalaya Salz
- grüner Pfeffer nach Geschmack
So wird’s gemacht:
Die rote & gelbe Beete waschen, schälen und garen (ca. 8 Minuten). In der Zwischenzeit die Kirchererbsen oder Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Dann in den Mixer geben. Dazu dann das Öl und die Gewürze. Rote und gelbe Beete nun abgießen, kurz abkühlen lassen und auch in den Mixer. Gib ggf. etwas Wasser dazu und dann alles schön fein pürieren. Mit Himalayasalz abschmecken.
Dann die Süßkaratoffeln aus dem Ofen holen, mit den Gurken und dem Humus anrichten. Fertig!